Работайте с нами и вы почувствуете настоящее тепло
Новости
Все новости

Статьи

ЭКОНОМИКА ПРИМЕНЕНИЯ КОНД КОТЛОВ

Компания General Bruciatori в 2016 г. обновила свою производственную программу, выведя на рынок линейку промышленных моноблочных горелок GBML, заменившую старые модельные ряды GBА и GB. Сейчас линейка включает 8 моделей максимальной мощностью от 4800 до 16 800 кВт. В дальнейшем планируется расширение линейки в область больших мощностей.

В стандартном исполнении горелки GB-ML выпускаются для работы на газе, дизельном топливе или мазуте вязкостью до 2650 сСт при 50 °C (при необходимости сжигания мазута вязкостью более 450 сСт при 50 °C горелка снабжается системой распыления топлива с помощью пара или сжатого воздуха). Перечень стандартных исполнений включает также двухтопливные горелки для комбинаций «газ–дизельное топливо» и «газ–мазут».

По запросу могут быть поставлены горелки на других видах топлива, таких как биогаз, свалочный газ, горючие отходы, животный жир и др.

Все модели ряда могут быть поставлены в исполнении Low NOx: газовые горелки соответствуют III классу по EN 676, горелки на дизельном топливе в исполнении Low NOx – согласно EN 267.

Газовые и жидкотопливные горелки с распылением сжатым воздухом/паром комплектуются пилотной горелкой на природном газе или сжиженном пропане, обеспечивающей более плавный и безопасный пуск. По запросу возможна поставка горелки на дизельном топливе с пилотным розжигом.

Стандартное исполнение горелок линейки GB-ML – плавно-двухступенчатое, с возможностью модуляции мощности сигналом с автоматики котла или – с дополнительно поставляемого ПИД-регулятора. Глубина модуляции при работе на газе может достигать 1:6, на жидком топливе – 1:4.

Регулирование соотношения «топливо/воздух» осуществляется как с помощью традиционного кулачкового механизма, так и с использованием так называемого «электронного кулачка». В последнем случае система управления горелки может быть дополнена системой подгонки соотношения «топливо/воздух» по О2 или СО, что позволяет еще на несколько процентов повысить эффективность сжигания топлива и понизить выбросы вредных веществ.

Горелки серии GB-ML могут применяться в составе водогрейных котлов, нагревателей воздуха или диатермического масла, промышленных печей, мусоросжигательных установок и любого другого оборудования, в котором требуется источник тепла.


Решения GENERAL BRUCIATORI по сжиганию тяжелых сортов жидкого топлива
Современный высокий уровень требований к эффективности работы котельных и к минимизации вредного воздействия на окружающую среду привел к тому, что при строительстве котельных различного назначения в качестве основного топлива в подавляющем большинстве случаев выбирается природный газ, а в качестве резервного, если оно требуется, — дизельное топливо. Тем не менее, нередки ситуации, когда по причинам экономического или логистического характера наилучшим, а подчас и единственно возможным вариантом оказывается использование какого-нибудь «неудобного» топлива: мазута с высокой вязкостью, отработанного масла и т.п.


БТЭС на альтернативных видах топлива
Как известно, в России хорошо живется тому, у кого в трубе есть газ. Есть же он не у всех, хотя бы из-за неодинакового развития газовой инфраструктуры в различных регионах. Но даже если доступ к трубе присутствует, газ всё-таки стоит денег, пусть и относительно небольших для нашей страны. А ведь иногда можно и этих трат избежать – стоит только посмотреть вокруг, чтобы обнаружить неподалеку нечто, что всегда считалось отбросами, отходами и т.п., но из чего, тем не менее, можно добывать свет и тепло.


Комплектация БТЭС
Все производители поставляют БТЭС максимально готовыми к работе, оснащенными шумозащитным кожухом,встроенным контроллером и первичным шумоглушителем выхлопных газов. Казалось бы: подключай газ,электрическую и тепловую нагрузки и нажимай кнопку «Пуск». Однако и заказчикам, и подрядчикам надо быть готовыми к тому, что для нормальной работы БТЭС может потребоваться дополнительное оборудование,часто весьма громоздкое и недешевое.


Обвязка дровяного котла
Каким бы простым ни казался дровяной котел, он требует обдуманного и квалифицированного подхода к монтажу и эксплуатации. В противном случае срок службы теплогенератора может оказаться недолгим или владелец не получит того комфорта, на который рассчитывал. Отчасти проблема в том, что не все изготовители,среди которых немало зарубежных фирм, в своих инструкциях достаточно подробно и понятно прописывают, как правильно выполнить обвязку котла. Попробуем сделать это за них, рассмотрев наиболее распространенные схемы


Окупаемость гелиосистем
Продавцы гелиотермических систем обычно рассуждают о том, что солнечное тепло дается нам даром, и не распорядиться им по-хозяйски неразумно. Но посмотрев на хмурое северное небо, начинаешь сомневаться в щедрости матушки-природы. Да и оборудование, которое требуется для устройства гелиосистемы, довольно дорогостоящее. Окупится ли оно в климатических условиях России? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Ингибирование образования накипи в газовых колонках и котлах
Экономия энергоресурсов – это одно из основных направлений развития отопительной техники сегодня. Каждое новое усовершенствование конструкции котла или алгоритма его управления позволяет улучшить на несколько процентов, а иногда и на доли процента, степень использования теплоты сгорания топлива. При этом одна из возможностей экономить зависит вовсе не от производителей котлов и водонагревателей, а скорее от тех, кто проектирует и обслуживает системы отопления и ГВС: эта возможность связана с сохранением первоначальной эффективности водонагревательного прибора в течение всего срока его службы